広東名菜赤坂離宮 OSMIC STYLE

広東料理の真髄と点心の新たな魅力を創造する若き匠

譚 澤明

1976年、神奈川県出身。広東料理の名将である【赤坂璃宮】オーナーシェフ 譚 彦彬氏の長男として誕生。
父の姿を見て育ち、自然と同じ道にはいる。

18歳で東京全日空ホテル(現 ANAインターコンチネンタルホテル東京)の【花梨】で修業を始め、横浜ベイシェラトンの【彩龍】で研鑽を重ねる。
30歳の折、父の店に入店する。

副料理長として活躍後、2012年に総料理長に就任する。
すべて手づくりで仕上げる点心をはじめ、広東料理の最高峰の味を披露している。

2018年より株式会社タン企画の代表取締役社長を務める。



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