シェフのこだわり
イタリア・ピエモンテ産のリゾットに適したカルナローリ米を使用。
沖縄県産やんばるベーコンを炒めて出た旨味とOSMICトマトの甘味を充分に感じていただける一品です。アルデンテ感があり、重くなく食べやすいリゾットに仕上げました。
カルナローリ米を使用
”米の大様”と呼ばれるカルナローリ米。イタリアで一般的に使われる他の品種に比べ粒が長く質感は固めで、澱粉を多く含み、長い調理も耐えるのが特徴です。
フレッシュなOSMICトマトの旨味をめいいっぱい吸い込んでもらえるよう、たくさんのお米の中から、カルナローリ米を選びました。旨さをたっぷり含んだ芳醇な風味のリゾットです。