【糖度13】甘味と酸味が心地よいフレッシュな味わい。
トマトジュースがお好きな方、ぜひお試しください。
自然な甘さと爽やかな酸味の絶妙なバランスに、もうひと口、が止まらなくなります。
いつもの日常を、華やぐ特別なひと時に。
【糖度15】フルーツに進化したトマトの、華やかな旨みとふくよかな甘み。
職人の丁寧な仕事ぶりが、たったひと口で伝わる。
フルーツトマトのみで生まれる奥深い旨みと甘みに、きっと驚かれることでしょう。
クイーンの名にふさわしい甘みに到達した果実の味わいを、贅沢にお楽しみください。
あえて、冷凍したものを使用
最高に美味しいジュースを作る為、OSMICトマトはあえて一度冷凍させます。冷凍工程により、トマトの細胞が破壊され、旨み成分であるグルタミン酸がたっぷりと流れ出します。
旨みを一滴も逃さない
OSMICトマト本来の美味しさをお届けする為、ヘタだけを取除き、皮も種もそのままの状態でゆっくりと水蒸気釜で煮詰めます。形がなくなるまで煮詰めたところでうらごしし、皮と種を取り除いてなめらかにします。
さらに煮詰めて最高糖度へ
うらごししてなめらかになった状態からさらに煮詰め工程へ。職人が釜に付き切りでさらに2時間以上煮詰めます。糖度が高い為火加減が命。適度なとろみになったところで糖度測定。規定の糖度以上になったら特別なトマトジュースの完成です。
すべては甘さを約束するために。
皆さまに感動をお届けするため、土作りから栽培方法、品質管理、箱詰めなど、お手元に届くまでのすべてにこだわっています。
美味しいフルーツミニトマトづくりは土作りからはじまります。原材料は米ぬか・蟹殻・牡蠣殻など自然由来の有機物のみ。約半年間熟成させ微生物を極限まで増やすことで、美味しさのもととなる栄養素をたっぷりと含んだ特別な土を作り上げます。
フルーツミニトマトの栽培には高原の環境が最も適しています。わたしたちのハウスでは、最新の技術と設備を活用し高原の環境を再現できるよう工夫しています。さらに、最新機器の活用と熟練したプロの目できめ細かい管理を行い、24時間365日最適な環境を維持することで、1年を通していつでも最高品質のトマトを提供できる仕組みを構築しています。
マルハナバチによる自然交配
自然界に近い環境で受粉させることにより糖度が高くなることが研究でも分かっています。
フルーツトマトは一般的に、水を与えないことで実を収縮させて甘くします。一方でわたしたちは特別な土と特別な栽培環境で甘さを産みだしているため、トマトがストレスを受けるこのような「水切り栽培」に頼る必要がありません。だからこそたっぷりと水をあげて育てています。この栽培方法が、まるで弾けるような最高の食感を実現します。
一般的なトマトはまだ赤くならないうちに収穫しますが、OSMICのフルーツミニトマトは、実が完熟し、しっかりと糖度があがってはじめて収穫します。そうすることで甘さをお約束することが出来るのです。
ここまでこだわりぬいても相手は自然の作物。もちろん美味しさにバラつきが生じることもゼロではありません。わたしたちは収穫したすべての果実の糖度を計測し、1粒ずつ丁寧に箱詰めします。
OSMICフルーツミニトマト専用農場にて
丹精込めて栽培しています。
豊富な経験と、熟練した確かな技術を持つOSMIC栽培スタッフが、OSMIC FIRSTの突出したクオリティを支えています。