シェフのこだわり
ウニの磯の香りと甘くて旨みのある味わいのOSMICトマトの甘みを生クリームでまとめて濃厚なソースに仕上げました。
ご家庭でお手軽に高級レストランの味がお楽しみいただけます。
雲丹
「OSMICトマトパスタソース ウニクリーム」ではチリ産のウニを使っています。
南米チリ共和国は南北に細長い国なので海岸線が長く、海産物が豊富に取れます。
チリ産ウニの身は硬めで、色はややオレンジっぽい黄色。特に苦味が少なく、日本人の味覚にあった食味です。身質が良いので、生食(チルド)はもちろん冷凍にも適しています。
アンチョビ
アンチョビは、下処理したカタクチイワシを塩漬けしてから発酵・熟成させた食品で、旨味が強く調味料として利用します。
塩気が強いので、そのまま食べるよりはソースやドレッシング等の旨味を引き立てる調味料として使われることが多く、カタクチイワシを非加熱で加工しているので、魚特有の風味があります。
また、アンチョビは形状によってフィレ、ロール、ペーストの3種類があり、使い分けることで調理の幅が広がります。
濃厚トマトソース
トマトソースには全て高糖度フルーツミニトマトの「OSMICトマト」使用しております。
味わいも強く、
旨味・酸味・甘味のバランスがとれたOSMICトマトは煮込むと程よい酸味と心地の良い甘味が引き立ち自然の美味しさを実感します。