オスミックトマトと鱸のエスカベッシュ
オスミックトマトと鱸のエスカベッシュ
オスミックトマトと鱸のエスカベッシュ

OSMICトマトとオレンジの酸味と旨味で大満足の逸品
OSMICトマトと鱸のエスカベッシュ

商品番号 appetizer_toseabass_escabeche
クール便(冷凍)

冷蔵庫

税込価格 ¥ 2,808 税込
[ 130 ポイント進呈 ]

商品特徴 ▾

シェフのこだわり
OSMICトマトの甘みと、シチリア産ブラッドオレンジジュースで酸味を引き出してマリネした鱸(スズキ)の地中海風南蛮漬け。赤ワインヴィネガーにブラッドオレンジのすっきりとした柑橘の甘酸っぱさが加わり、さっぱりと召し上がれます。
大き目の鱸の切り身を使用しているので食べ応えも大満足の逸品です。

エスカベッシュ

エスカベッシュ

8世紀ごろにスペインで生まれ、地中海料理の代表的な料理となりました。揚げた魚をマリネ液に漬けて味わう料理で、日本料理でいう「南蛮漬け」です。料理方法はほぼ同じで、マリネ液にエスカベッシュはビネガーやオリーブオイルを使用し、南蛮漬けは二杯酢や三杯酢、甘酢を使って漬け込みます。
OSMICのマリネ液には、たっぷりのOSMICトマトとブラッドオレンジジュースを使い、オレンジの酸味がさわやかな特別な味わいに仕上げました。


鱸

真鯛・ヒラメといった魚に匹敵する高級魚で、ブリなどと同じように成長によって呼び名が変わる出世魚です。魚体が大きくなったものが「スズキ」と呼ばれ、稚魚を「せいご」、少し成長したものを「ふっこ」といいます。
ビタミンAの含有量が多く、オレイン酸やパルチミン酸も豊富という優秀な魚です。皮の部分にもビタミンDが多く含まれています。
鱸を最大限に活かし、皮ごと揚げて「エスカベッシュ」にしました。


シチリア産ブラッドオレンジジュース

シチリア産ブラッドオレンジジュース

ブラッドオレンジは果肉がその名の通り血のような赤い色をしています。赤い色はアントシアニンによるもので、一般的なオレンジに比べると抗酸化効果が高いを言われています。
その中でも代表的な品種の、酸味の強い「タロッコ」と赤みのつよい「モロ」の2種類を使ったジュースを使用しています。ビネガーにプラスして加えることで、エスカベッシュが爽やかな味わいに仕上がります。


商品情報 ▾

商品名OSMICトマトと鱸のエスカベッシュ
名称スズキの南蛮漬
原材料スズキ(国産)、トマト、ワイン、ブラッドオレンジジュース、パプリカ、たまねぎ、にんじん、セロリ、ワインビネガー、オリーブ油、小麦粉、砂糖、にんにく、食塩、こしょう、ローリエ
内容量約200g
賞味期限商品に記載
保存方法冷凍庫(-18℃以下)で保存し、解凍後はお早めにお召し上がりください。
※一度解凍したものを再び凍らせると、品質が変わることがありますのでご注意ください。
栄養成分表示
(1食あたり)
エネルギー 343kcal たんぱく質29.1g 脂質15.1g 炭水化物23.5g 食塩相当量1.0g
販売者㈱OSMIC FOODS
東京都中央区日本橋茅場町2-9-8茅場町第2平和ビル6F
製造者㈱OSMIC FOODS
東京都港区台場1-7-1 東京リゾートアクアシティお台場5F
ご注意など 写真はイメージです。
冷凍品の為ラッピングは承っておりません。
パッケージは変更となる可能性がございます。

アレルギー表示 ▾


一部に小麦・オレンジを含む。

お召し上がり方 ▾

冷蔵庫で解凍してお召し上がりください。

お届けに関するご注意 ▾

ご注文日より1~4営業日で出荷致します。

【冷凍便にてお届け】
冷凍商品を冷凍商品以外と同時にご購入の場合、別々の便でお届けいたします。
ご準備出来次第の出荷となりますので、お届け日が異なる場合がございます。

返品・交換について

商品の品質につきましては、万全を期しておりますが、万一不良・破損などがございましたら、商品到着後2日以内にお知らせください。送料弊社負担にて交換または返品をお受けいたします。返品をいただけない場合は注文商品のキャンセルや交換ができかねる可能性がございます。
また、お客様都合(注文間違い、数量違い等)の返品・交換は取り扱い商品の特性上承っておりませんので、あらかじめご了承ください。

©2022 OSMIC FOODS.Co.Ltd., All Rights reserved.