シェフのこだわり
OSMICトマトと国産の粗びき牛ひき肉で作る自家製ボロネーゼ、牛乳と生クリームの濃厚なベシャメルソース、デュラム小麦100%のイタリア産ラザニア、香り高いパルメジャーノ・レッジャーノ、OSMICセミドライトマトのこだわった5つの食材が層になった贅沢な味わい。
大人から子供まで大満足いただける一品です。
ラザニア
イタリアカンパニア州ナポリ発祥の料理でその歴史は、13世紀のローマ帝国時代までさかのぼるとも言われています。
OSMICのラザニアは、水分量が多く、もちもちの食感でソースと絡みやすいイタリア産のデュラム小麦100%の生地にこだわりました。OSMICトマト特製のボロネーゼ、濃厚なベシャメルソースが重なって、OSMICにしかできない「ラザニア」が完成します。
ベシャメルソース
フランスの5大ソースの1つで基本中の基本のソース。小麦粉とバターで作られたルーを牛乳でのばし、スパイスなどを加えて煮詰めてとろみをつけます。
OSMICのベシャメルは更に生クリームをプラスしています。バターのコクと香り、牛乳のまろやかさが一つにまとまった濃厚な味わいです。
ボロネーゼ
ボロネーゼはイタリア・ボローニャ発祥で、肉や野菜、ワインなどを煮込む料理です。
OSMICのボロネーゼはOSMICトマトを惜しみなく使ったトマトが主役のソースです。香りを立てた野菜と、肉の旨味もしっかり感じられるように粗びきにした牛肉とあわせて、赤ワインでじっくり煮込みました。
ひとくちで違いを感じられるボロネーゼに!