シェフのこだわり
沖縄県産やんばるベーコンと野菜を炒めた具沢山のスープに、食感のあるOSMICトマトの爽やかな甘味を加えた、ボストン風とマンハッタン風を合わせたようなクラムチャウダーです。
ベーコン
肉の塊を塩漬けして熟成し、低温で薫製にします。保存食品の1つで、仕上げにボイルやスチーム加工等を行わず、薫製で終わるものをベーコンと呼びます。
表面に香ばしさがあることが特徴で、旨味が強く、しっかりと炒めることにより凝縮された味に仕上がり、貝の出汁や野菜との相性がよく、クラムチャウダーには欠かせない食材です。その中でも
OSMICトマトにぴったりなやんばるベーコンを採用し、さらに深みのあるスープに仕上げています。
貝の出汁
豊富なシーフードの産地、アメリカ東海岸産の天然アメリカホッキ貝を使用して作られています。肉厚な北寄貝を細かく刻ざみ出汁をとり、さらにあさりの芳醇な旨さを追加。深みのある貝のスープが出来上がります。
そこにOSMICトマトジュースをプラスすることで、ベーコンの香り、生クリームのクリーミーさが加わって絶妙な旨味を奏でます。