シェフのこだわり
パルミジャーノ・レッジャーノの塩味が効いたケーキに、OSMICトマトを煮詰めた濃縮トマトとセミドライトマトを混ぜ合わせた食べ応えのあるケークサレです。
濃縮トマトジュース
OSMICトマトを時間をかけて弱火でゆっくりと濃縮し、糖度40度に濃縮させたトマトジュースを作り出します。
トマトは煮詰めると色も味も悪くなってしまうとても繊細な食材ですが、OSMICトマトでしか作れない特別なジュースに仕上げ、
たっぷりと生地に混ぜ込んでいます。
そうすることでOSMICトマトならではの濃厚でしっかりとした甘さが感じられるような生地の出来上がりです。
セミドライトマト
OSMICトマトを低温でじっくり乾燥させ、甘味と旨味をギュギュっと凝縮しました。無添加で加糖もしておらずOSMICトマトのポテンシャルを最大限に活かしたセミドライトマトは格別に美味しい!
濃厚なOSMICセミドライトマトをこれでもかと混ぜ込んだので、ペースト&セミドライトマトの合わせ技で、砂糖不使用の優しい甘さに仕上がっています。