鮑のクラリフェ蒸し~OSMICトマトの肝ソース添え~
鮑のクラリフェ蒸し~OSMICトマトの肝ソース添え~
鮑のクラリフェ蒸し~OSMICトマトの肝ソース添え~

OSMICトマトと鮑の贅沢な調和を堪能できる逸品
鮑のクラリフェ蒸し~OSMICトマトの肝ソース添え~

商品番号 appetizer_toabalone
クール便(冷凍)

湯煎

税込価格 ¥ 12,960 税込
[ 600 ポイント進呈 ]

商品特徴 ▾

シェフのこだわり
OSMICトマトをミキサーで回し、ゆっくりと時間をかけて濾した爽やかな味わいの透明なトマトクラリフェで鮑を柔らかく蒸しあげました。
別添えにしている、濃厚な鮑の肝とOSMICセミドライトマトのオリジナルソースでお召し上がりください。
OSMICでしか味わえない贅沢な逸品です。

OSMICトマトのクラリフェ

OSMICトマトのクラリフェ

フランス語で「澄み切った」という意味をもつ「クラリフェ」。
本来トマトを煮込んだりジュースにするとトマトソースのように真っ赤になりますが、何故トマトのクラフェは透き通ったクリアな透明になるのでしょうか。 それは、つぶしたトマトを布で1日かけて丁寧に濾すことで、赤い色素と実が分離し透明な旨味エキスだけが布を通して抽出されるからです。
OSMICトマト1㎏から約300gちょっとしか抽出できない贅沢なこのクラリフェを使って、鮑を茹でています。


国産天然鮑

国産天然鮑

天然アワビは収穫時期によって大きく品質が変わり、例え最も美味しいと言われている黒鮑でも、旬の蝦夷鮑には勝てません。より状態のよいものを厳選して仕入れ、特製のクラリフェで丁寧に柔らかく仕上げています。


肝ソース

肝ソース

鮑の肝は独特な苦みなどはあるが栄養価が高い食材として知られています。
クラリフェで蒸した鮑から肝を丁寧に取り出し、OSMICトマトのセミドライと合わせることで、トマトの甘さと旨みが独特な苦みを中和させます。 オリジナルのソースをつけて余すことなく鮑をご堪能ください。


商品情報 ▾

商品名鮑のクラリフェ蒸し OSMICトマトの肝ソース添え
名称あわびのトマトソース
原材料黒あわび(国産)、トマト、セミドライトマト、食塩
内容量115g
賞味期限商品に記載
保存方法冷凍庫(-18℃以下)で保存し、解凍後はお早めにお召し上がりください。
※一度解凍したものを再び凍らせると、品質が変わることがありますのでご注意ください。
栄養成分表示
(1食あたり)
エネルギー100kcal たんぱく質17.1g 脂質1.0g 炭水化物7.0g 食塩相当量2.0g
販売者㈱OSMIC FOODS
東京都中央区日本橋茅場町2-9-8茅場町第2平和ビル6F
製造者㈱OSMIC FOODS
東京都港区台場1-7-1 東京リゾートアクアシティお台場5F
ご注意など 写真はイメージです。
冷凍品の為ラッピングは承っておりません。
パッケージは変更となる可能性がございます。

アレルギー表示 ▾


一部にあわびを含む。

お召し上がり方 ▾

冷凍のまま袋ごと沸騰したお湯に入れて鮑は約10分、ソースは約3分温めてください。
※やけどには十分お気を付け下さい。

お届けに関するご注意 ▾

ご注文日より1~4営業日で出荷致します。

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