シェフのこだわり
お肉の食感を楽しでいただくために3㎜と6㎜のサイズ違いで挽いた国産牛でつくったハンバーグを、フォンドヴォーとその2倍量のOSMICトマトをたっぷり使ったソースで煮込みました。
OSMICトマトならではの甘さと酸味のバランスが絶妙な誰もが好きな味わいです。
OSMICのハンバーグ
OSMICのハンバーグは、甘みと旨味がしっかりとしているOSMICトマトソースに負けないように国産の牛肉を100%使用。
食感にもこだわり3㎜と6㎜の2サイズのひき肉を合わせオリジナルの配合にしています。
フォンドヴォ―
「フォン・ド・ヴォー」とは仔牛のスジや骨を焼いてから煮だして取った出汁のことです。フランス料理であらゆる料理やソースのベースに使われます。<br>
仔牛の肉や骨を焼き色がつくまで焼いた後、ブイヨンや水を加えてゆっくり弱火で煮込み、玉ねぎやセロリの香味野菜、トマト、スパイスなどを加えてさらに煮込んで作ります。 丁寧に時間と手間をかけて、OSMIC特製のフォンドヴォーを作りました。
OSMICトマトソース
OSMICトマトの甘さを活かして砂糖は使わず作り上げています。
フォンドヴォーとその倍量のOSMICトマトをしっかり煮詰め作り上げる贅沢ソースは他にはない味わいです。