シェフのこだわり
たっぷりの高糖度OSMICトマトとオリジナルで配合したスパイスを合わせた、トマトの甘さとスパイシーさのバランスが絶妙なカレー。
オマール海老のビスクと焼いた赤海老の旨味を更に加え、風味と味わいが豊かなカレーに仕上げました。
未成熟のOSMICトマトを白バルサミコで漬けたピクルス付き。
赤エビ
アルゼンチン南部の大西洋で多く獲れる中型エビで和名では「アルゼンチンアカエビ」と呼ばれています。「アスタキサンチン」という天然色素が含まれており、全体がオレンジがかった赤色をしています。
赤エビは全て天然物。漁獲し、鮮度保持のために船上で急速冷凍してから輸入します。そのため、とても鮮度がよく、寿司や刺身、カルパッチョなどにして生で食べることができます。赤エビは生ではとろっとした食感、加熱するとプリッと程よい歯ごたえを楽しむことができ、更に焼くと香ばしい香りが何とも言えません。
OSMIC FOODSオリジナルスパイス
OSMIC FOODSカレーに使うスパイスは専属シェフがオリジナルで配合し、全てのカレーにあうブレンドで調合しています。バランスよし、味よし、香りよし、何度も研究を重ねた上にたどり着きました。
スパイスはしっかり炒る事により芳ばしく仕上げ、まさに食欲をそそるオリジナルスパイスが完成しました。
フォン・ド・オマール
「フォン・ド・オマール」とはカナダ産オマール海老、たまねぎ、トマト、にんじん、セロリ、ニンニク、魚のブイヨン、トマトペースト、オリーブオイル、ワイン、ブランデー等で作るフランス料理には欠かせない海老の出汁です。
これをベースにソース・スープ・パスタなど用途によって更に変化させていきます。
またカレーに使うスパイスとの相性も良く相乗効果で旨味や深みが際立ち、バランスの良いカレーベースに仕上がりました。