シェフのこだわり
ペルーの伝統料理であるセビーチェ。
クールブイヨンで赤海老、ホタテ、タコをボイルして風味を良くし、野菜、レモンとライム、コラトゥーラ・ディ・アリーチ(魚醬)に、OSMICトマトの爽やかな甘味を足した、酸味と甘味のバランスの取れたマリネです。
セビーチェ
セビチェ(セビーチェ)とは、ペルーの伝統料理で魚介類のマリネのことです。 生の魚介類に薄くスライス切りにしたタマネギと、たっぷり絞ったレモンを混ぜ合わせます。
OSMIC柑橘マリネはブイヨンでさっとボイルした魚介類を大きくカットし、レモン、ライムを合わせさっぱりと仕上げています。忘れてはいけないのが、もちろんOSMICトマト!コクと甘さをプラスし、癖になる美味しさです。
コラトゥーラ・ディ・アリーチ
コラトゥーラは魚醤、アリーチはカタクチイワを意味していて、カタクチイワシを塩に漬け発酵させた日本でいうところの魚醤です。
じっくり時間をかけて熟成されたエキスは、魚のだしに塩分が加わった天然の旨味調味料です。
柑橘マリネのの魚介たちのうまさを最大限引き出すため、魚醤にこだわり、採用しています。あまり得意じゃないかも…という方にもぜひ試していただきたい隠し味です。
クールブイヨン
クールブイヨンとは、野菜から作られる煮汁や出し汁のことで、主に魚介類の臭みを取る為の下処理用に使用されています。材料は、野菜、白ワイン、ビネガーなど。家庭では再現できないひと手間を丁寧に行うことで、格別な味わいをお届けできるように心掛けています。