シェフのこだわり
パルミジャーノ・レッジャーノとOSMICトマトを包み込んだ自家製ラビオリを、宮崎牛の最高峰「尾崎牛」の甘味と食感のあるOSMICトマトのソースに絡めました。
食べ応えも抜群の一品です。
宮崎の和牛ブランド「尾崎牛」
尾崎牛は宮崎で生産し、生産者の「尾崎宗春」さんの名前を冠した、宮崎の和牛ブランドです。自分が感動していないに、人を感動させることはできないという思いから、何パターンもの肥料配合を繰り返しては味見をしながらこだわりぬいて肥育し、現在では和牛のトップブランドとも呼ばれるようになっています。旨みのある柔らかい赤身で、脂がくどくなくあっさりしているのが特徴。毎日食べてもしつこくなく、次の日でもまた食べたくなるような味わいです。
そんな尾崎牛を贅沢にボロネーゼ風に仕上げた特別なソースのラビオリです。
イタリアチーズの王様「パルミジャーノ・レッジャーノ」
パルミジャーノ・レッジャーノはイタリア北部のエミリア・ロマーニャ州を中心とした特定地域にて、原料となる牛乳も同じ限定地域内で搾乳されたものと決められて作られた伝統的なチーズです。
平均30~40kgの太鼓型で、熟成期間は最低12か月と決められていますが、旨み成分であるアミノ酸(チロシン)の結晶である白い粒が現れ、しゃりしゃりとした食感、風味、香りが深まり、おいしさも最高潮になります。
そんなチーズをふんだんにラビオリの中に封じ込めました。口に入れた瞬間に広がる芳醇なチーズの香りをお楽しみください。