シェフのこだわり
コクのあるイカスミに負けない、OSMICトマトの甘みや旨味を感じられるソースに仕上げました。
イカスミだけでなく、スミイカの身も一緒に煮込んでいます。
ご家庭では難しいイカスミパスタ。お手軽にプロの味がお楽しみいただけます。
基本的なイカスミ
水の都ヴェネツィア。アドリア海に面したヴェネツィアは、新鮮な魚介が手に入るために海鮮料理が有名で、イカスミパスタ「ネーロ」発祥の地と言われています。
では、イカスミソースは墨以外何でできてるのでしょうか。真っ黒だから丸ごとイカスミのイメージですが、実際はトマトソースがベースで、イカスミは少量しか入りません。
アンチョビや玉ねぎ、ヤリイカをソテーしてOSMICトマトをたっぷりと使いよく煮込んでから、仕上げにイカスミを投入します。イカの香りとトマトの旨味がマッチングしたイカスミソースが完成です。
スミイカとは
スミイカとは、コウイカの別名。釣り上げた時など大量に墨を吐くことから付いた名です。
身はとても柔らかくねっとりとした食感なので生で食べると美味しく食べられます。
OSMICトマトソース イカスミではあえて食感の良いヤリイカを抜擢しました。
セミドライトマト
OSMICトマトを低温でじっくり乾燥させ、甘味と旨味をギュギュっと凝縮しました。
無添加で加糖もしておらずOSMICトマトのポテンシャルを最大限に活かしたセミドライトマトは格別に美味しい!
濃厚なOSMICセミドライトマトをお楽しみください。