シェフのこだわり
OSMICトマトソースをベースに、ズワイガニの身、オマール海老のビスク、生クリームを合わせた重厚な味わいのソースに仕上げました。
パスタやリゾット、チーズをのせてドリアにもご利用いただけます。
ズワイガニとは
ズワイガニは水揚げされた地域によりブランド名称(カニの呼び名)が異なり、オスとメスとでも一般的に呼名が異なります。
例えば、松葉ガニは鳥取をはじめ島根県、兵庫県、京都府の山陰地方で水揚げされるオスのズワイガニの名称であり、越前ガニも越前港や三国港など越前海岸にある主要港に水揚げされたオスのズワイガニの名称です。メスは北陸地方で水揚げされる香箱ガニや京都府や鳥取県で有名なセコガニが知られています。
基本それぞれ水揚げ解禁日があり、解禁日と同時に市場に出回ります、生で販売するものと塩ゆでして冷凍するものに分けられ、一年中美味しく食べられます。
フォン・ド・オマール
「フォン・ド・オマール」とはカナダ産オマール海老、たまねぎ、トマト、にんじん、セロリ、ニンニク、魚のブイヨン、トマトペースト、オリーブオイル、ワイン、ブランデー等で作るフランス料理には欠かせない海老の出汁です。
これをベースにソース・スープ・パスタなど用途によって更に変化させていきます。
またカレーに使うスパイスとの相性も良く相乗効果で旨味や深みが際立ち、バランスの良いカレーベースに仕上がりました。
濃厚トマトソース
トマトソースには全て高糖度フルーツミニトマトの「OSMICトマト」使用しております。
味わいも強く、
旨味・酸味・甘味のバランスがとれたOSMICトマトは煮込むと程よい酸味と心地の良い甘味が引き立ち自然の美味しさを実感します。