シェフのこだわり
最高の和牛と評される「尾崎牛」は、ジューシーで旨みのあるやわらかい肉質が特長です。そんな美味しい牛肉をOSMICトマトと野菜の水分だけで調理した、最高の逸品。
ポルチーニ茸の風味をきかせて、より一層上品な味わいに仕上げました。
尾崎牛
尾崎牛は宮崎で生産し、生産者の「尾崎宗春」さんの名前を冠した、宮崎の和牛ブランドです。
自分が感動していないに、人を感動させることはできないという思いから、何パターンもの肥料配合を繰り返しては味見をしながらこだわりぬいて肥育し、現在では和牛のトップブランドとも呼ばれるようになっています。旨みのある柔らかい赤身で、脂がくどくなくあっさりしているのが特徴。毎日食べてもしつこくなく、次の日でもまた食べたくなるような味わいです。
ポルチーニ
ポルチーニはイタリア語で「子豚」の複数形で、コロッとした愛嬌のある見た目が子豚のようであることから、その名前がつけられました。
天然の環境下で繁殖するために、人工栽培の手法は確立されていません。そのために、全てのポルチーニ茸は天然採取品となります。
香りの高さが特徴のポルチーニ茸は、生のまま料理に使用すると、ナッツのような濃厚な風味を楽しめます。
尾崎牛の煮込みに瞬間冷凍して輸入された生のポルチーニを入れますが、ナッティーな風味で尾崎牛との相性も抜群に良く、名コンビの完成です。