シェフのこだわり
宮崎牛の最高ランク「尾崎牛」のリブロースを贅沢に使用。OSMICトマトと昆布出汁の相乗効果で、旨味が強くすき焼きらしい甘さの中にトマトの酸味も加わり、卵を使わずにお召し上がりいただけます。
付け合わせの長ネギ、ちんげん菜がいいアクセントに。もっちりとした生麩に旨味たっぷりの割り下が染み込み、特別な1皿を余すことなく味わえます。お好みの食材を足していただいたり、残った出汁をパンにつけたり自分なりにアレンジするのもおすすめです。
トマトすき焼き
トマトすき焼きは日本料理の権威である青柳の主人、小山裕久氏が考案した料理。もともとは家庭で食べていた料理らしく、今では多くのお店で食べることができます。
すき焼きにトマトの酸味とグルタミン酸の旨味を加えることで、さっぱりとした牛肉の旨みを堪能できます。
希少な尾崎牛リブロース
尾崎牛は宮崎で生産し、生産者の「尾崎宗春」さんの名前を冠した月30頭ほどしか国内流通していない希少な和牛ブランド。高級部位とされるリブロースはきめ細かい肉質なので、口の中でふわっととろけるような柔らかさが特徴です。<br>
煮込んでも固くなりにくく、すき焼きに最適のお肉を選定しました。
生麩
生麩とは、小麦粉に含まれるたんぱく質のひとつ「グルテン」を主原料とした、加工食品のこと。低カロリーかつ栄養価の高い万能食材として注目されています。
旨味たっぷりの出汁を吸って口に入れた瞬間味わいが広がり、もちっッとした食感も楽しめる為、OSMICトマトすき焼きのポイント食材の1つです。