シェフのこだわり
ロシアの代表的な肉料理のストロガノフ。岩手牛のランプを贅沢に使用しました。
サワークリームの酸味にOSMICトマトの甘味が程よく、ご飯ともパンとも相性抜群です。
ストロガノフ
ビーフストロガノフは細切りの牛肉とマッシュルームをサワークリームが入ったソースで軽く煮込んだロシア料理です。
OSMICトマトと岩手牛をフォンドボーとポートワインで煮込み、サワークリームで仕上げました。程よい酸味とすべての旨味が凝縮された贅沢な逸品で、ごはんと一緒でも、そのままでも十分満足いただけます。
岩手牛とのハーモニー
全国最多11回の日本一に輝いている日本最高級のブランド牛です。岩手の大自然を父、つくり手のおもいやりを母として、芸術品とも言われる美味しさが育てられます。
そんな岩手牛とトマトの芸術品・OSMICトマトの料理を手間暇かけて大切に作り上げました。最高級の食材が生み出すハーモニーをお楽しみいただけます。
ルビーポルトとは
ポートワインとは、ポルトガルのドウロ地方で造られるブランデーを添加したワインの一種で「ポルトガルの宝石」とも称されています。
ブランデーを添加することで、ブドウ果汁の甘みをそのまま感じられる甘口ワインです。
OSMICトマトの甘さとの相乗効果で、より豊かな旨味を構成しています。