シェフのこだわり
柔らかく弾けるような甘くあっさりとした脂のクセが少ない北海道産のサフォークラムチョップです。骨の周りの濃厚な旨みを引き立たせるように低温調理で火入れをしました。
OSMICトマトと、伝統的な製法のオーク樽で長期熟成させたバルサミコ酢をあわせた、フルーティーかつ甘みと酸味のバランスが秀逸なソースでお楽しみください。
サフォーク種ラム肉
国産羊の国内流通量はわずか1%未満。その中でも至高の品種に格付けされるサフォーク種。お肉の旨味はもちろん脂にも甘味があり、臭みも少なく食べやすい味わいです。
そんなサフォーク本来の味を贅沢に味わっていただきたく、ほんの少しの下地のみでゆっくりじっくり火入れしました。サフォークの旨味をご堪能ください。
低温調理
低温調理は40~60℃程度のお湯で肉や魚などのたんぱく質が固まらない温度をキープして長時間加熱する調理方法です。
食材本来の水分や肉汁・旨味を中に閉じ込めてそのままキープすることができるので、柔らかくてジューシーな仕上がりになります。
希少なサフォークを丁寧にじっくり焼き上げました。
レ・モデナ社製 バルサミコ ディ モデナ
ブドウの濃縮果汁が原料の果実酢の一種で、長期にわたる樽熟成が特徴的です。バルサミコ酢は樽の香りが残りフルーティーで、甘味と酸味のバランスが絶妙な味わいでお肉とも相性抜群。
バルサミコの生産地として世界的に有名な、イタリアのモデナにある自社農園にてぶどうを育て、着色料や増粘剤を一切使わずに、代々受け継がれた方法で製品を製造しているレ・モデナ社のバルサミコを厳選しました。
OSMICトマトの旨味み甘みを加えて、さっぱりと味わい深くお召し上がりいただけるソースに仕上げました。