シェフのこだわり
OSMICトマトを贅沢にセミドライにすることで旨味を凝縮し、爽やかなバジルソースに、パルミジャーノレッジャーノや松の実が入った濃厚なソースに仕上げました。
冷製パスタやドレッシング、シーフードマリネにご活用いただけます。
セミドライトマト
OSMICトマトを低温でじっくり乾燥させ、甘味と旨味をギュギュっと凝縮しました。
無添加で加糖もしておらずOSMICトマトのポテンシャルを最大限に活かしたセミドライトマトは格別に美味しい!
濃厚なOSMICセミドライトマトをお楽しみください。
国産フレッシュスイートバジル
スイートバジルは、シソ科メボウキ属の多年草でイタリア料理に欠かせないハーブの一種。
葉がつやつやとしてやわらかいバジルは胃腸の機能の促進、消化不良や食欲不振に対する効能があり、腹部の膨満感を解消するのにも有効です。
「ハーブの王様」とも呼ばれるバジルの魅力はさわやかで強い芳香ですが、加熱すると香りがなくなり色も黒ずみます。ジェノベーゼのパスタには基本アツアツのパスタに絡めてバジルに熱が伝わらないうちに完成させます。手早く仕上げるのがバジルの香り・効果・美味しさのポイントです。
イタリアチーズの王様「パルミジャーノ・レッジャーノ」
パルミジャーノ・レッジャーノはイタリア北部のエミリア・ロマーニャ州を中心とした特定地域にて、原料となる牛乳も同じ限定地域内で搾乳されたものと決められて作られた伝統的なチーズです。
大型チーズで平均30~40kgの太鼓型をしており、熟成期間は最低12か月と法律で決められていますが、市場に多く出回っているのは24~36か月熟成もので、旨み成分であるアミノ酸(チロシン)の結晶である白い粒が現れ、しゃりしゃりとした食感、風味、香りが深まり、おいしさも最高潮になります。