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シェフのこだわり 水を一切使わず、たっぷりの牛乳と生クリームで仕込んだ生食キューブパンはしっとり、もちもち。自然な甘みを感じられ、耳までおいしく召し上がることができます。 シンプルにそのまま食べると柔らかく、トーストすると香ばしくサクッとした食感に。 コク深く口どけやわらかな生食キューブパンは一つ一つ工房で丁寧に気持ちを込めて作っています。
生クリームは、乳等省令で「クリームとは、生乳、牛乳又は特別牛乳から乳脂肪分以外の成分を除去したものをいう」と定義されています。生乳、牛乳又は特別牛乳から乳脂肪分の多いところだけを集めたものがクリームで、乳脂肪分は18.0%以上と定められており、なめらかでコクのある味わいが楽しめるのが特徴です。生クリームの特徴を生かし、生地に入れることでコクと香りがましてしっとりモチモチとした食感とクリーミーな舌触りに仕上がりになります。また、生クリームに含まれる乳脂肪分の効果でパンの老化が遅くなるため、柔らかい食感が比較的続きます。 上品な味わいと甘味、滑らかな食感をご堪能ください。
「牛乳」とは食品衛生法では牛から搾ったままの未殺菌のミルクのことを「生乳(せいにゅう)」と言い、生乳を均質化処理して加熱殺菌したものが「牛乳」です。生乳が飲用乳やヨーグルト、バター、チーズ、クリーム、脱脂粉乳、粉ミルクなど乳製品の原料のもととなります。飲用乳「牛乳」は乳等省令(乳及び乳製品の成分規格等に関する省令)により7つ(牛乳、特別牛乳、成分調整牛乳、低脂肪牛乳、無脂肪牛乳、加工乳、乳飲料)に分かれています。 キューブパンを作る際に水の代わりに牛乳を使用することで、しっかりとした弾力もありつつきめ細やかで程よいツヤが魅力で甘い香りのリッチなパンに仕上がります。
パン職人が その日の室温や湿度を常に意識して、生地の状態に細心の注意を払い、ベストな発酵状態で焼き上げております。
一部に小麦・乳成分を含む。
冷蔵庫で10時間または常温で約3時間解凍してください。 お好みでカットしてオーブントースターで焼いてください。 ※やけどには十分お気を付け下さい。
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