シェフのこだわり
OSMICトマトを糖度40になるまでじっくり煮詰めた濃縮トマトに、ベーコンと野菜の旨みを加えたクリームスープに仕上げました。
ひよこ豆が濃厚なスープの味をさらに引き立てています。
ひよこ豆
ひよこ豆は、肌色のお豆がヒヨコの頭の様な形をしていて、くちばしのようなでっぱりがあるので、日本ではひよこ豆と呼ばれています。
英語名もひよこを意味する「チック」という言葉に丸いお豆を指す「ピー」を合わせた「チックピー」と言います。
栄養素も多く含まれ、タンパク質やビタミンEやB群等のビタミンや、カルシウム、マグネシウム等のミネラルの他に、大豆に多く含まれている事で知られているイソフラボンも含まれています。
ひよこ豆は、食べると甘くてまるでカボチャのよう味わい、また男爵芋のようにホクホクな食感が特徴です。
濃縮トマト
OSMICトマトを時間をかけてゆっくりと濃縮し、糖度40度の濃縮させたトマトジュースを使用しています。
トマトは強火で煮詰めると色も味も悪くなりとても繊細ですが、弱火でじっくりと煮詰めることにより風味もよくなります。
生クリーム
生クリームはお菓子だけではなく多くの料理に使われていて、まろやかで濃厚な味わいに仕上がり尖った味を調えより食べやすくする効果があります。
また、栄養素も豊富でビタミンA・B・K群美肌効果や体を温める効果もあり健康にも良いと注目されてます。
トマトとの相性もよくOSMICトマト美味しさを更に引き立てます。