シェフのこだわり
世界のトップ・パティシエに愛されるフランス ヴァローナ社のカカオ成分70%のブラックチョコレートを使用し、セミドライトマトの甘さを最大限に引き出しました。
小麦粉を使わない滑らかな食感のショコラテリーヌで、濃厚なチョコレートとOSMICセミドライトマトの絶妙なコンビネーションです。
ヴァローナ社「CARAQUE(カラク)56% Cacao」
世界のトップ・パティシエたちに愛される、ヴァローナのショコラ。
創業したのは、一人の菓子職人、アルベリック・ギロネ氏。もともと菓子職人だったところから「美味しさへの強いこだわり」をもって、カカオ豆の品質がショコラの味わいと香りを決定するという確信のもと、昔ながらの製法と職人的な技術を生かし、厳しい品質管理をしてできた最上のチョコレートです。
セミドライトマト
OSMICトマトを低温でじっくり乾燥させ、甘味と旨味をギュギュっと凝縮しました。
無添加で加糖もしておらずOSMICトマトのポテンシャルを最大限に活かしたセミドライトマトは格別に美味しい!
濃厚なOSMICセミドライトマトをお楽しみください。
焼成
一切小麦粉を使用せず低温でじっくり焼き上げたショコラテリーヌです。
湯煎しながら焼くことによりしっとり仕上がり、上品なチョコの味わいと、滑らかでしっとりとした舌触り、程よい食感が生まれ濃厚なショコラテリーヌの完成です。