シェフのこだわり
湯剥きしたOSMICトマトを低温でじっくり乾燥させた自家製のセミドライトマトと、濃厚なクリームチーズを合わせた、トマトが引き立つチーズケーキ。
トマトの甘みとクリームチーズの爽やかな酸味のバランスをお楽しみいただけます。
セミドライトマト
OSMICトマトを低温でじっくり乾燥させ、甘味と旨味をギュギュっと凝縮しました。
無添加で加糖もしておらずOSMICトマトのポテンシャルを最大限に活かしたセミドライトマトは格別に美味しい!
濃厚なOSMICセミドライトマトをお楽しみください。
クリームチーズ
チーズケーキのチーズは、
世界中で愛されるてるフランス産kiriチーズを使用しています。
他のクリームチーズにはない、独特のほどよい塩味がエッセンスとなりなめらかで撹拌しやすく、ミルクの乳味・塩味・酸味の絶妙なバランスもよくパティシエが好んでお菓子に使用します。
また、
ホワイトチョコレートを入れることによりチーズにはない甘味とコクをプラスしてより一層チーズの良さを引き立て、更にサワークリームとギリシャヨーグルトでスッキリとした爽やかさ表現しました。
トンカ豆
トンカ豆とは、中南米原産のマメ科植物の種子です。
世界中で上質な香りの原料として使われているスパイスで、芳香性の高い香り成分「クマリン」を含み、バニラに桜の葉や桃の花を加えたような
甘く上品な香りを持っています。
基本的にはお菓子に使われ、チョコやクリームチーズとの相性もよくパティスリーには欠かせないスパイスです。