シェフのこだわり
じっくり時間を掛けて乾燥させたOSMICセミドライトマトとOSMICトマトジュースを使った優しい甘さのパウンドケーキ。
OSMICトマトをセミドライにすることで、甘みと旨味がさらに凝縮され、トマトの美味しさが引き立味わいが癖になる一品です。
トマトジュース
糖度20度のトマトジュースを使用。
OSMICトマトを時間をかけてゆっくりと濃縮しております。
トマトは強火で煮詰めると色も味も悪くなりとても繊細ですが、弱火でじっくりと煮詰めることにより風味もよくなり良さを最大限に凝縮できます。
トマトケーキに濃縮したトマトを生地に混ぜ込む事により、全体にトマトの旨味を感じます。
セミドライトマト
OSMICトマトを低温でじっくり乾燥させ、甘味と旨味をギュギュっと凝縮しました。
無添加で加糖もしておらずOSMICトマトのポテンシャルを最大限に活かしたセミドライトマトは格別に美味しい!
濃厚なOSMICセミドライトマトをお楽しみください。
調理法
調理法は至ってシンプルですが、何よりも難しいのはトマトの水分の見極めです。
セミドライトマトとトマトジュースはお互いに水分があり、微妙な水分量の違いで商品の状態が変わります。
職人はその水分量で焼き上がりの調整をします。
「職人の技」が生み出すOSMICトマトケーキの調理法です。