シェフのこだわり
パン生地、メロンクッキー生地の両方に40度トマトジュースを練りこみ、トマトパン生地にさらに濃縮トマトジュースをぬって焼き上げました。
パン生地には卵を使用したのでふんわり、もちっとした食感のメロンパンです。
ホイップクリームをつけるとさらにおいしく、デザート感覚で楽しむことができます。
メロンパン
メロンパンなのにトマト???と思った皆様。メロンは入っておりません。
「メロンパン」とは菓子パン生地に甘いクッキー生地を被せて焼いたパンの総称で、表面についている格子模様がメロンの模様に似ているためそのように呼ばれています。
大人気のOSMICトマトキューブパンにサクサクのクッキー生地を被せ焼き上げました。
濃縮トマトジュース
OSMICトマトを時間をかけて弱火でゆっくりと濃縮し、糖度40度に濃縮させたトマトジュースを作り出します。
トマトは煮詰めると色も味も悪くなってしまうとても繊細な食材ですが、OSMICトマトでしか作れない特別なジュースに仕上げ、たっぷりと生地に混ぜ込んでいます。
さらに、
合わせるクッキー生地にも濃縮したOSMICトマトジュースを使っています。OSMICFIRSTにしか作れないと特別なメロンパンです。