シェフのこだわり
ロシアの代表的な肉料理のストロガノフ。仙台牛のランプを贅沢に使用しました。
サワークリームの酸味にOSMICトマトの甘味が程よく、ご飯ともパンとも相性抜群です。
ストロガノフ
ビーフストロガノフは細切りの牛肉とマッシュルームをサワークリームが入ったソースで軽く煮込んだロシア料理です。
OSMICトマトと仙台牛をフォンドボーとポートワインで煮込み、サワークリームで仕上げました。程よい酸味とすべての旨味が凝縮された贅沢な逸品で、ごはんと一緒でも、そのままでも十分満足いただけます。
ルビーポルトとは
ポートワインとは、ポルトガルのドウロ地方で造られるブランデーを添加したワインの一種で「ポルトガルの宝石」とも称されています。
ブランデーを添加することで、ブドウ果汁の甘みをそのまま感じられる甘口ワインです。
OSMICトマトの甘さとの相乗効果で、より豊かな旨味を構成しています。