シェフのこだわり
イタリア、シチリアとナポリの名物ライスコロッケ。イタリア・ピエモンテ産カルナローリ米を使用したリゾットにOSMICトマトジュースを贅沢に使用し、モッツァレラを中に包みこんだアランチーニです。
カリッとした外側の食感、溶けたモッツァレラとOSMICトマトの旨み・甘味のバランスがよい一品です。
アランチーニ
アランチーニはシチリアとナポリ名物のライスコロッケ。形がオレンジに似ていることからアランチーニ(小さなオレンジ)と呼ばれています。
OSMICトマトの旨味をたっぷりと吸い込んだコクのあるリゾットにさわやかなモッツアレラを閉じ込め、きつね色になるまでカラッ揚げました。トマトのさわやかさで、重くなく軽い仕上りで、揚げ物が苦手な方でも安心してお召し上がりいただけます。
モッツァレラとの融合
イタリア南西部のカンパニア州が原産のフレッシュチーズ。熟成を経ないため、くせの無い味わいで、独特の弾力ある歯ごたえが特徴です。
さわやかなチーズを濃厚なOSMICトマトのリゾットと合わせることで、抜群のハーモニーを醸し出します。
ナイフを入れた時にあふれ出すモッツアレラが食欲をそそる一品です。