シェフのこだわり
ラ・ベットラ・ダ・オチアイ落合 務シェフがOSMICトマトを使い特別メニューの監修をした、とっておきの逸品。
OSMICトマトと一緒にじっくり煮込んだ尾崎牛は、ほろほろとした食感に加え、深いコクのあるビーフシチューです。添えたプルーンが美味しさを引き立てます。
尾崎牛
尾崎牛は宮崎で生産し、生産者の「尾崎宗春」さんの名前を冠した、宮崎の和牛ブランドです。
自分が感動していないに、人を感動させることはできないという思いから、何パターンもの肥料配合を繰り返しては味見をしながらこだわりぬいて肥育し、現在では和牛のトップブランドとも呼ばれるようになっています。
旨みのある柔らかい赤身で、脂がくどくなくあっさりしているのが特徴。毎日食べてもしつこくなく、次の日でもまた食べたくなるような味わいです。
プルーン
プルーンはアーモンドや桜と同じバラ科のサクラ属で「西洋スモモ」の果実の総称です。健康にも良いとされ世界中で食べられてます。
またビーフシチューの付け合わせにベストマッチです。
プルーンの心地の良い甘味と酸味が味全体を和らげ、より一層旨味も引き立ちます。
コクの秘密
「落合 務シェフ監修 OSMICトマトビーフシチュー」にはフランス ヴァローナ社のカカオ成分グアナラ70%のブラックチョコレートが入ってますが、けしてチョコレート味ではありません。
チョコレートの効果を活かしコクを更に引き立てます。