シェフのこだわり
秋のティータイムにぴったりのエッグタルト。とろとろのカスタードにOSMICセミドライトマトと、秋の味覚「こだわりのイタリアマロン」を合わせました。
焼き栗のような香りと食感を持つイタリアマロンと、OSMICトマトの甘さを凝縮したセミドライトマトがしっとり甘いカスタードと出会い、OSMICにしかできないエッグタルトが完成しました。
エッグタルト
ポルトガルで生まれたと言われる伝統菓子が起源で、現在はマカオや香港をはじめとしてアジア圏内で親しまれているカスタードクリーム入りの焼き菓子です。。
サクサクのパイ生地を使い、中がトロトロのものや、タルト生地で少し硬めのしっかりしたものなど地域によって様々。
OSMICのエッグタルトは薄目のタルト生地に卵とOSMICトマトをふんだんに使用し、それぞれの甘さがしっかりと感じられる味わいに仕上げました。
イタリア栗
日本の栗よりやや小さく、果肉がしまっていて、粘り気が少ないのが特徴です。
焼き栗のような香りと食感がエッグタルトに入れた時にも存在感を発揮します。
マダガスカル産バニラ
多くのパティシエが愛用するやさしく甘い芳香が特徴のマダガスカル産バニラ。種の部分だけでなく莢の部分からも香り成分を抽出することができます。
OSMICでは莢ごとに生クリームと牛乳で煮込み、コクのある香り高いカスタードに仕上げています。口にするとに鼻に抜けるバニラの香りを実感いただけます。