オスミック ビーツ香る牛ほほ肉の赤ワイン煮込み
オスミック ビーツ香る牛ほほ肉の赤ワイン煮込み
オスミック ビーツ香る牛ほほ肉の赤ワイン煮込み

とろけるような牛ほほ肉
ビーツ香る牛ほほ肉の赤ワイン煮込み

商品番号 maindish_stewedbeef
クール便でお届け

湯煎

税込価格 ¥ 2,808 本体価格 ¥ 2,600
[ 26 ポイント進呈 ]

商品特徴

シェフのこだわり
国産牛のほほ肉を赤ワインとビーツで12時間以上じっくり煮込んで丁寧に作りました。甘みが強い味わいのスーパーフード「ビーツ」を加えて、赤ワインで煮込んだうまみたっぷりのソースはワインにもよく合います。
美味しいだけでなく、体の中から元気になるようなこれからの季節にピッタリの煮込みです。

国産牛ほほ肉

国産牛ほほ肉

ほほ肉は牛の頭から頬にかけての肉で、牛一頭からは約1~2Kg弱しか取れない希少部位です。よく動かす部分なので筋肉質ではありますが、煮込むと食感はとても柔らかく脂も適度になるので、主に煮込み料理をメインに使用されることが多い部位です。


ビーツ

ビーツ

ビーツはミネラル、ビタミンAやビタミンC、葉酸等のビタミンB群などの栄養価の高さが特徴で、「食べる輸血」、「スーパーフード」、「奇跡の野菜」などと言われています。
味は生で食べると土臭く感じますが、加熱するととても香りよく、甘みの強い野菜に変化します。
日本ではあまり一般的な食材ではありませんが、ボルシチには欠かせない食材です。ボルシチとはウクライナの伝統的な料理で、元々、様々な食材を使った煮込みスープ料理でした。
その中でも最も有名なのがビーツを使った真っ赤な色のボルシチだと言われています。
「ビーツ香る牛ほほ肉の赤ワイン煮込み」は、まさしくこのボルシチをイメージした料理です。


赤ワインの効果

赤ワインの効果

赤ワインは収穫した黒ぶどうを使って、ぶどうの果汁、ぶどうの皮や種と一緒にタンクにいれてアルコール発酵させます。
赤ワインにはアルコールの利点に加え、タンニンという渋みを感じる独特の成分が含まれていて、これが肉の臭みを消す効果が持ちます。また赤ワイン特有の香りや苦みは、肉のうまみや甘みと相性が良く、肉の味わいを深め、より美味しく感じられる役割を担います。
赤ワイン・ビーツで牛の頬も真っ赤になり幸せの一皿が完成です。


商品情報

商品名ビーツ香る 牛ほほ肉の煮込み
名称牛ほほ肉の煮込み
原材料牛ほほ肉(国産)、ビーツ(国産)、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、セロリ、ニンニク、フォンドヴォー、赤ワイン、オリーブオイル、食塩、ローリエ、黒胡椒
内容量約200g
賞味期限商品に記載
保存方法冷凍庫(-18℃以下)で保存し、解凍後はお早めにお召し上がりください。
※一度解凍したものを再び凍らせると、品質が変わることがありますのでご注意ください。
栄養成分表示
(1食あたり)
エネルギー 357kcal たんぱく質34.1g 脂質21.3g 炭水化物10.6g 食塩相当量1.1g
販売者㈱OSMIC FOODS
東京都中央区日本橋茅場町2-9-8茅場町第2平和ビル6F
製造者㈱OSMIC FOODS
東京都港区台場1-7-1 東京リゾートアクアシティお台場5F
ご注意など 写真はイメージです。
冷凍品の為ラッピングは承っておりません。
パッケージは変更となる可能性がございます。

アレルギー表示


一部に小麦・牛肉・大豆・鶏肉を含む。

お召し上がり方

冷凍のまま袋ごと沸騰したお湯に入れて約15分間温めてください。
※やけどには十分お気を付け下さい。

お届けに関するご注意事項

ご注文日より1~4営業日で出荷致します。

【冷凍便にてお届け】
冷凍商品を冷凍商品以外と同時にご購入の場合、別々の便でお届けいたします。
ご準備出来次第の出荷となりますので、お届け日が異なる場合がございます。

返品・交換について

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jadma

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