オスミック イベリコ豚低温調理ローストポークDISH
オスミック イベリコ豚低温調理ローストポークDISH
オスミック イベリコ豚低温調理ローストポークDISH

スペイン産イベリコ豚の肩ロースをじっくり低温調理したローストポーク
イベリコ豚低温調理ローストポークDISH

商品番号 maindish_porkdish
クール便でお届け

税込価格 ¥ 5,400 本体価格 ¥ 5,000
[ 50 ポイント進呈 ]

商品特徴

シェフのこだわり
スペイン産イベリコ豚の肩ロースを低温調理したローストポーク。赤みが鮮やかでしっかりとした脂の甘みを感じることができます。
刻んだ黒トリュフを贅沢にたっぷりと入れ、オーブンで焼いたマッシュポテトとOSMICトマトがたっぷり練り込まれたキューブパンと一緒にお楽しみください。

イベリコ豚

ヨーロッパの南西に位置するイベリア半島原産の黒豚イベリア種100%純血、もしくはイベリア種とデュロック種を交配させた豚(イベリア種50%以上)のうち、スペイン政府が認証した豚のみをイベリコ豚と言います。
主にイベリア半島の中央部から南部、スペイン西部からポルトガル東部にかけてみられる黒い蹄と黒い毛をもつ豚です。濃厚な赤身に甘味のある脂身が霜降り状についているので味のバランスと肉質が良いのが特徴です。
またイベリコ豚の脂は、融点が低く口に入れた瞬間に溶け出しますが、オレイン酸豊富なので人の体で脂肪が残りにくく「歩くオリーブオイル」とも呼ばれています。


低温調理

一般的に食材を茹でるときには沸騰している100℃のお湯を使いますが、低温調理は40~60℃程度のお湯で肉や魚などのたんぱく質が固まらない温度をキープして長時間加熱する調理方法です。
食材本来の水分や肉汁・旨味を中に閉じ込めてそのままキープすることができるので、柔らかくてジューシーな仕上がりになります。


レフォール

ローストポークには欠かせない薬味。フィンランドを初めとするヨーロッパ原産の植物で日本でも北海道などで生産されています。
レフォールはフランス語で、英語ではホースラディッシュ、日本では西洋わさびと呼ばれています。 そのまま食べる時に比べすりおろすことで辛味が強くなり鼻にツンときますが、料理の程よいアクセントとなり味を引き締める効果もあります。


商品情報

商品名イベリコ豚低温調理ローストポークDISH
名称ディッシュボックス
原材料ローストポーク(豚肉(スペイン産)、食塩、黒こしょう)、トマトキューブ食パン(小麦粉、セミドライトマト、ルヴァン種、砂糖、バター、食塩、乳等を主要原料とする食品、ドライイースト、オレガノ)、焼きマッシュポテト(マッシュポテト、バター、生クリーム、トリュフ、トリュフオイル)/乳化剤、香辛料抽出物、香料
【添付レフォール】西洋わさび、植物油脂/酸化防止剤(ビタミンC)、酸味料、香辛料抽出物
【添付白トリュフ塩】食塩、乾燥白トリュフ/香料
内容量約200g
賞味期限商品に記載
保存方法冷凍庫(-18℃以下)で保存し、解凍後はお早めにお召し上がりください。
※一度解凍したものを再び凍らせると、品質が変わることがありますのでご注意ください。
栄養成分表示
(1食あたり)
たんぱく質25.0g/脂質27.0g/炭水化物29.0g/食塩相当量3.7g/エネルギー446kcal
※この表示値は、目安です。
販売者㈱OSMIC FOODS
東京都中央区日本橋茅場町2-9-8茅場町第2平和ビル6F
製造者㈱OSMIC FOODS
東京都港区台場1-7-1 東京リゾートアクアシティお台場5F
ご注意など 写真はイメージです。
冷凍品の為ラッピングは承っておりません。
パッケージは変更となる可能性がございます。

アレルギー表示


一部に小麦・乳成分・豚肉を含む。

お召し上がり方

冷蔵庫で解凍してお召上がり下さい。
お好みでローストポークの表面を軽く焼き、ポテトとパンはトースターで温めてお召し上がり下さい。

お届けに関するご注意事項

ご注文日より1~4営業日で出荷致します。
【冷凍便にてお届け】
冷凍商品を冷凍商品以外と同時にご購入の場合、別々の便でお届けいたします。
ご準備出来次第の出荷となりますので、お届け日が異なる場合がございます。

返品・交換について

商品の品質につきましては、万全を期しておりますが、万一不良・破損などがございましたら、商品到着後3営業日以内にお知らせください。送料弊社負担にて交換または返品をお受けいたします。返品をいただけない場合は注文商品のキャンセルや交換ができかねる可能性がございます。
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jadma

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