オスミック骨付きイベリコ豚のカツレツ
オスミック骨付きイベリコ豚のカツレツ
オスミック骨付きイベリコ豚のカツレツ

サクッとジューシーな揚げたての味わい
骨付きイベリコ豚のカツレツ

商品番号 maindish_cutlets
クール便でお届け

オーブン

税込価格 ¥ 4,104 本体価格 ¥ 3,800
[ 38 ポイント進呈 ]

商品特徴

シェフのこだわり
肉質が良く上質な脂が特徴のイベリコ豚の厚切りロース肉を豪快に骨付きのまま低温でじっくり丁寧に柔らかく揚げました。パン粉には豚肉に合うパルメジャーノ・レッジャーノを混ぜているのでコク深い味わいに。冷蔵庫で解凍しオーブンで焼いていただくとより揚げたて同様をお楽しいみいただけます。

カツレツとは

カツレツとは

フランス料理の「コートレット(cotelette)」が明治時代に日本に伝わったさいにカツレツに聞こえたところからきています。
コートレットはもともと、本来仔牛や仔羊、子豚の骨付き背肉のことで、それをパン粉をまぶして油で揚げ焼きにした料理です。
FOODSのカツレツはパン粉に粉チーズを加えるミラノ風カツレツで、多めのバターで焼き上げるのでソースをかけずにそのままの味で楽しめます。


イベリコ豚

イベリコ豚

ヨーロッパの南西に位置するイベリア半島原産の黒豚イベリア種100%純血、もしくはイベリア種とデュロック種を交配させた豚(イベリア種50%以上)のうち、スペイン政府が認証した豚のみをイベリコ豚と言います。主にイベリア半島の中央部から南部、スペイン西部からポルトガル東部にかけてみられる黒い蹄と黒い毛をもつ豚です。濃厚な赤身に甘味のある脂身が霜降り状についているので味のバランスと肉質が良いのが特徴です。
またイベリコ豚の脂は、融点が低く口に入れた瞬間に溶け出しますが、オレイン酸豊富なので人の体で脂肪が残りにくく「歩くオリーブオイル」とも呼ばれています。


イタリアチーズの王様「パルミジャーノ・レッジャーノ」

イタリアチーズの王様「パルミジャーノ・レッジャーノ」

パルミジャーノ・レッジャーノはイタリア北部のエミリア・ロマーニャ州を中心とした特定地域にて、原料となる牛乳も同じ限定地域内で搾乳されたものと決められて作られた伝統的なチーズです。
大型チーズで平均30~40kgの太鼓型をしており、熟成期間は最低12か月と法律で決められていますが、市場に多く出回っているのは24~36か月熟成もので、旨み成分であるアミノ酸(チロシン)の結晶である白い粒が現れ、しゃりしゃりとした食感、風味、香りが深まり、おいしさも最高潮になります。
パルミジャーノ・レッジャーノを卵とよく混ぜ小麦粉をつけたイベリコ豚をくぐらせパン粉を塗すことで、深い味わいのカツレツに変身です。


商品情報

商品名骨付きイベリコ豚のカツレツ
名称とんかつ
原材料骨付き豚肉(スペイン産)、鶏卵(国産)、ナチュラルチーズ、パン粉、小麦粉、揚げ油(なたね油)
内容量230g
賞味期限商品に記載
保存方法冷凍庫(-18℃以下)で保存し、解凍後はお早めにお召し上がりください。
※一度解凍したものを再び凍らせると、品質が変わることがありますのでご注意ください。
栄養成分表示
(1食あたり)
エネルギー833kcal たんぱく質52.3g 脂質66.4g 炭水化物9.4g 食塩相当量0.8g
販売者㈱OSMIC FOODS
東京都中央区日本橋茅場町2-9-8茅場町第2平和ビル6F
製造者㈱OSMIC FOODS
東京都港区台場1-7-1 東京リゾートアクアシティお台場5F
ご注意など 写真はイメージです。
冷凍品の為ラッピングは承っておりません。
パッケージは変更となる可能性がございます。

アレルギー表示


一部に小麦・卵・乳成分・豚肉を含む。

お召し上がり方

冷蔵庫で解凍後、200℃のオーブンで14分加熱して下さい。

お届けに関するご注意事項

ご注文日より1~4営業日で出荷致します。

【冷凍便にてお届け】
冷凍商品を冷凍商品以外と同時にご購入の場合、別々の便でお届けいたします。
ご準備出来次第の出荷となりますので、お届け日が異なる場合がございます。

返品・交換について

商品の品質につきましては、万全を期しておりますが、万一不良・破損などがございましたら、商品到着後3営業日以内にお知らせください。送料弊社負担にて交換または返品をお受けいたします。返品をいただけない場合は注文商品のキャンセルや交換ができかねる可能性がございます。
また、お客様都合(注文間違い、数量違い等)の返品・交換は取り扱い商品の特性上承っておりませんので、あらかじめご了承ください。

jadma

©2022 OSMIC.Co.Ltd., All Rights reserved.