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シェフのこだわり 大振りな国産天然アワビを上品な、アロマと生き生きとした果実味がエレガントな辛口のシャンパーニュで贅沢に蒸しあげました。 別添えしている、アワビの肝で作ったしっかりとしたコクのあるソースをかけてお召し上がりください。 程よい歯ごたえをのこしつつとても柔らかい、うま味たっぷりの大人な味わいです。
天然アワビは収穫時期によって大きく品質が変わり、例え最も美味しいと言われている黒鮑でも、旬の蝦夷鮑には勝てません。 OSMIC FOODSでは、より状態の良いもの厳選して仕入れ調理しております。 鮑の収穫量は岩手県がダントツの1位、年々減少傾向にある天然鮑は希少な食べ物になりつつあります。
ソースにしてる鮑の肝には栄養素たっぷり、特にビタミンA・B、コラーゲン、鉄分が豊富で美肌効果があると言われてます。
1836年にシャンパーニュ地方ランス市で考案された世界で初めての辛口シャンパーニュ。 エレガントな香りとフレッシュで快活な味わい、長い余韻が魅力です。 ノーベル賞授賞式祝賀会や日本で大正から令和まで4世代の天皇即位礼御饗宴で提供されていたり世界中のセレブに愛されています。 このシャンパンで贅沢に鮑を蒸すことで、ほんのりとした果実の香りと甘味が加わり上品な味わいに仕上がります。
鮑は生で食べるとコリコリとした食感ですが、大根と一緒に煮ることで程よい食感もありつつ歯切れのよい柔らかな仕上がりに。 これは、大根に含まれる「ジアスターゼ」という酵素が、たんぱく質を分解する作用をもっているからです。
一部に乳成分・あわびを含む。
湯煎で10分加熱してください。 ※やけどには十分お気を付け下さい。
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