onlineshop
シェフのこだわり 水を一切使わず、たっぷりの牛乳と生クリームで仕込んだ生食キューブパンに大粒の丹波黒豆をたっぷり巻いて焼き上げました。しっとりとした甘みのある生地と丹波黒豆特有の漆黒の色つやと香り、もちもちとした味わいが相性抜群です。 そのままでもトーストしてもお楽しみいただけます。
丹波黒豆は兵庫県丹波地方発祥の黒大豆の品種名です。 粒は大きく形は丸く、表面が白い粉をふいた面をしているのが特徴で、食感はふっくら、もっちり口当たりがよく、風味豊かな黒大豆です。他の品種に比べて長い生育期間にあるため、多く養分を蓄積しながら成熟し、粒が大きく成長します。 甘めで広がる芳香、もっちりとした口当たりのいい食感がキューブパンとも相性抜群です。
生クリームは、乳等省令で「クリームとは、生乳、牛乳又は特別牛乳から乳脂肪分以外の成分を除去したものをいう」と定義されています。生乳、牛乳又は特別牛乳から乳脂肪分の多いところだけを集めたものがクリームで、乳脂肪分は18.0%以上と定められており、なめらかでコクのある味わいが楽しめるのが特徴です。生クリームの特徴を生かし、生地に入れることでコクと香りがましてしっとりモチモチとした食感とクリーミーな舌触りに仕上がりになります。また、生クリームに含まれる乳脂肪分の効果でパンの老化が遅くなるため、柔らかい食感が比較的続きます。 上品な味わいと甘味、滑らかな食感をご堪能ください。
パン職人が その日の室温や湿度を常に意識して、生地の状態に細心の注意を払い、ベストな発酵状態で焼き上げております。
一部に小麦・乳成分・大豆を含む。
冷蔵庫で10時間または常温で約3時間解凍してお召上がり下さい。 お好みの大きさにカットしてオーブントースターで焼いてください。 ※やけどには十分お気を付け下さい。
ご注文日より1~4営業日で出荷致します。
商品の品質につきましては、万全を期しておりますが、万一不良・破損などがございましたら、商品到着後2日以内にお知らせください。送料弊社負担にて交換または返品をお受けいたします。返品をいただけない場合は注文商品のキャンセルや交換ができかねる可能性がございます。また、お客様都合(注文間違い、数量違い等)の返品・交換は取り扱い商品の特性上承っておりませんので、あらかじめご了承ください。