オスミック 尾崎牛サーロイン低温調理ローストビーフDISH
オスミック 尾崎牛サーロイン低温調理ローストビーフDISH
オスミック 尾崎牛サーロイン低温調理ローストビーフDISH

尾崎牛をじっくり低温調理したローストビーフ
尾崎牛サーロイン低温調理ローストビーフDISH

商品番号 maindish_beefdish
クール便でお届け

税込価格 ¥ 12,960 本体価格 ¥ 12,000
[ 120 ポイント進呈 ]

商品特徴

シェフのこだわり
希少な尾崎牛のサーロインをじっくりと低温調理したローストビーフ。肉のうま味が凝縮された一品です。
刻んだ黒トリュフを贅沢にたっぷりと入れたマッシュポテトとOSMICトマトがたっぷり練り込まれたキューブパンと一緒にお楽しみください。

尾崎牛

尾崎牛は宮崎で生産し、生産者の「尾崎宗春」さんの名前を冠した、宮崎の和牛ブランドです。
自分が感動していないに、人を感動させることはできないという思いから、何パターンもの肥料配合を繰り返しては味見をしながらこだわりぬいて肥育し、現在では和牛のトップブランドとも呼ばれるようになっています。旨みのある柔らかい赤身で、脂がくどくなくあっさりしているのが特徴。毎日食べてもしつこくなく、次の日でもまた食べたくなるような味わいです。


低温調理

一般的に食材を茹でるときには沸騰している100℃のお湯を使いますが、低温調理は40~60℃程度のお湯で肉や魚などのたんぱく質が固まらない温度をキープして長時間加熱する調理方法です。
食材本来の水分や肉汁・旨味を中に閉じ込めてそのままキープすることができるので、柔らかくてジューシーな仕上がりになります。


黒トリュフ

世界三大珍味のひとつとしても知られるトリュフ。 キノコの一種で、栽培や土に埋まっていて見つけるのが人では困難なため、豚や犬を使って探し収穫するので希少価値が高いとされています。
味というよりは、芳醇で魅力的な香りを楽しむ食材で、香りづけやアクセントとして用いられることが多いです。
トリュフ塩にすることでからみやすくなり、肉の旨みも引き立ちバランスよい贅沢な味わいになります。


商品情報

商品名尾崎牛サーロイン低温調理ローストビーフDISH
名称ディッシュボックス
原材料ローストビーフ(牛肉(国産)、食塩、黒こしょう)、トマトキューブパン(小麦粉、セミドライトマト、ルヴァン種、砂糖、バター、食塩、乳等を主要原料とする食品、ドライイースト、オレガノ)、焼きマッシュポテト(マッシュポテト、バター、生クリーム、トリュフ、トリュフオイル)/乳化剤、香辛料抽出物、香料
【添付レフォール】西洋わさび、植物油脂/酸化防止剤(ビタミンC)、酸味料、香辛料抽出物
【添付白トリュフ塩】食塩、乾燥白トリュフ/香料
内容量約200g
賞味期限商品に記載
保存方法冷凍庫(-18℃以下)で保存し、解凍後はお早めにお召し上がりください。
※一度解凍したものを再び凍らせると、品質が変わることがありますのでご注意ください。
栄養成分表示
(1食あたり)
たんぱく質19.9g/脂質55g/炭水化物29.2g/食塩相当量3.7g/エネルギー668kcal
※この表示値は、目安です。
販売者㈱OSMIC FOODS
東京都中央区日本橋茅場町2-9-8茅場町第2平和ビル6F
製造者㈱OSMIC FOODS
東京都港区台場1-7-1 東京リゾートアクアシティお台場5F
ご注意など 写真はイメージです。
冷凍品の為ラッピングは承っておりません。
パッケージは変更となる可能性がございます。

アレルギー表示


一部に小麦・乳成分・牛肉を含む。

お召し上がり方

冷蔵庫で解凍してお召上がり下さい。
お好みでローストビーフの表面を軽く焼き、ポテトとパンはトースターで温めてお召し上がり下さい。

お届けに関するご注意事項

ご注文日より1~4営業日で出荷致します。
【冷凍便にてお届け】
冷凍商品を冷凍商品以外と同時にご購入の場合、別々の便でお届けいたします。
ご準備出来次第の出荷となりますので、お届け日が異なる場合がございます。

返品・交換について

商品の品質につきましては、万全を期しておりますが、万一不良・破損などがございましたら、商品到着後3営業日以内にお知らせください。送料弊社負担にて交換または返品をお受けいたします。返品をいただけない場合は注文商品のキャンセルや交換ができかねる可能性がございます。
また、お客様都合(注文間違い、数量違い等)の返品・交換は取り扱い商品の特性上承っておりませんので、あらかじめご了承ください。

jadma

©2022 OSMIC.Co.Ltd., All Rights reserved.