イベリコ豚のステーキ~OSMICトマトとバルサミコソース~
イベリコ豚のステーキ~OSMICトマトとバルサミコソース~
イベリコ豚のステーキ~OSMICトマトとバルサミコソース~
イベリコ豚のステーキ~OSMICトマトとバルサミコソース~

トマトとバルサミコでさわやかに仕上げた、イベリコ豚の上質な旨味
イベリコ豚のステーキ~OSMICトマトとバルサミコソース~

商品番号 maindish_porksteak
クール便(冷凍)

冷蔵庫 オーブン 電子レンジ

税込価格 ¥ 2,700 税込
[ 125 ポイント進呈 ]

商品特徴 ▾

シェフのこだわり
脂の甘さが格別なイベリコ豚のロース肉をしっかりと低温で火を入れることで、肉汁滴るジューシーなステーキに仕上げました。
OSMICトマトと伝統的な製法のオーク樽で長期熟成させたバルサミコ酢をあわせたフルーティかつ、甘みと酸味のバランスが秀逸なソースがお肉の旨味を引き立てます。

イベリコ豚

イベリコ豚

ヨーロッパの南西に位置するイベリア半島原産の黒豚のうち、スペイン政府が認証した豚のみをイベリコ豚と言います。濃厚な赤身に甘味のある脂身が霜降り状についているので味のバランスと肉質が良いのが特徴です。
またイベリコ豚の脂は、融点が低く口に入れた瞬間に溶け出しますが、オレイン酸豊富なので人の体で脂肪が残りにくく、「歩くオリーブオイル」とも呼ばれています。


厳選したバルサミコソース

厳選したバルサミコソース

バルサミコの生産地として世界的に有名な、イタリアのモデナにある自社農園にてぶどうを育て、着色料や増粘剤を一切使わずに、代々受け継がれてきた方法で製品を製造しているレ・モデナ社のバルサミコを厳選しました。
そこにOSMICトマトの旨味みや甘みを加えて、さっぱりと味わい深くお召し上がりいただけるソースに仕上げました。


低温調理

低温調理

低温調理は40~60℃程度のお湯で肉や魚などのたんぱく質が固まらない温度をキープして長時間加熱する調理方法です。 食材本来の水分や肉汁・旨味を中に閉じ込めてそのままキープすることができるので、柔らかくてジューシーな仕上がりになります。
しっかりとしたサーロインの甘みを引き出すために丁寧にじっくり焼き上げました。


商品情報 ▾

商品名イベリコ豚のステーキ~OSMICトマトとバルサミコソース~
名称ローストポークの野菜添え
原材料【ステーキ】豚肉(スペイン産)、オリーブ油、食塩、黒こしょう
【野菜】ベイクドポテト、ブロッコリー、にんじん
【ソース】バルサミコ酢、オリーブオイル、セミドライトマト、麦芽糖調製品/増粘多糖類
内容量255g(ステーキ120g、野菜120g、ソース15g)
賞味期限商品に記載
保存方法冷凍庫(-18℃以下)で保存し、解凍後はお早めにお召し上がりください。
※一度解凍したものを再び凍らせると、品質が変わることがありますのでご注意ください。
栄養成分表示
(1食あたり)
エネルギー601kcal たんぱく質25.9g 脂質48.7g 炭水化物19.0g 食塩相当量3.2g
販売者㈱OSMIC FOODS
東京都中央区日本橋茅場町2-9-8茅場町第2平和ビル6F
製造者㈱OSMIC FOODS
東京都港区台場1-7-1 東京リゾートアクアシティお台場5F
ご注意など 写真はイメージです。
冷凍品の為ラッピングは承っておりません。
パッケージは変更となる可能性がございます。

アレルギー表示 ▾


一部に豚肉を含む。

お召し上がり方 ▾

冷蔵庫オーブン電子レンジ

ステーキは冷蔵庫で解凍後、180℃のオーブンで8分加熱し、野菜は袋に切り込みを入れて500Wの電子レンジで2分加熱して下さい。
加熱が足りない場合は10秒ずつ加熱時間を増やして下さい。
ソースは冷蔵庫で解凍してお召し上がりください。

お届けに関するご注意 ▾

ご注文日より1~4営業日で出荷致します。

【冷凍便にてお届け】
冷凍商品を冷凍商品以外と同時にご購入の場合、別々の便でお届けいたします。
ご準備出来次第の出荷となりますので、お届け日が異なる場合がございます。

返品・交換について

商品の品質につきましては、万全を期しておりますが、万一不良・破損などがございましたら、商品到着後2日以内にお知らせください。送料弊社負担にて交換または返品をお受けいたします。返品をいただけない場合は注文商品のキャンセルや交換ができかねる可能性がございます。
また、お客様都合(注文間違い、数量違い等)の返品・交換は取り扱い商品の特性上承っておりませんので、あらかじめご了承ください。

©2022 OSMIC FOODS.Co.Ltd., All Rights reserved.