シェフのこだわり
しっかりとした肉質のカナダ産オマール海老を贅沢に丸々1尾使用。OSMICトマトの甘さにホワイトバルサミコの優しい酸味とバジルの爽やかさが合わさったソースでさっぱりとした味わいに仕上げました。
食前酒とあわせておもてなし料理としても最適です。
ポシェ
ポシェとはフランス語で「茹でる」、「煮る」といった意味があり、水やブイヨン、ワインなど液体で食材をゆっくり煮込む調理法を指します。低温で調理するので身が硬くならず、しっとりとした食感のオマール海老をお召し上がりいただけます。
カナダ産オマール海老
カナダ産オマール海老は海水温が低く塩の流れが早い海域で育つため身が発達しており、プリっとした弾力が特徴的で、甘味と旨味が濃厚で上質といわれています。
ハサミは蟹のような肉質でぎっしり詰まっていて、体部分とは食感も味も違いがあるので2度楽しむことができます。
またみそには濃厚な旨みがあり、殻からもいい出汁がでるのでスープも美味しくお召し上がりいただけます。
1尾丸ごと使用しているからこそ味わえるオマール海老を隅々までご堪能ください。
ホワイトバルサミコ
白ワインと白ブドウの果汁を原料としたお酢です。一般的なバルサミコ酢は熟成期が長いほど濃厚な味わいになりますが、ホワイトバルサミコ酢は熟成期間が短いため、さっぱりとした味わいが特徴で、さわやかな酸味が魚介にはぴったりです。
OSMICトマトの甘さをプラスして、オマール海老をひきたてるソースが完成します。