シェフのこだわり
とろとろのカスタードにOSMICセミドライトマトを合わせました。
サクサクのタルト生地とOSMICトマトの甘さを凝縮したセミドライトマトがしっとり甘いカスタードと出会い、OSMICにしかできないエッグタルトが完成しました。
エッグタルト
ポルトガルで生まれたと言われる伝統菓子が起源で、現在はマカオや香港をはじめとしてアジア圏内で親しまれているカスタードクリーム入りの焼き菓子です。
サクサクのパイ生地を使い、中がトロトロのものや、タルト生地で少し硬めのしっかりしたものなど、食感は地域によって様々。
OSMICのエッグタルトは薄目のタルト生地に卵とOSMICトマトをふんだんに使用し、それぞれの甘さがしっかりと感じられる味わいに仕上げました。
マダガスカル産バニラビーンズ
多くのパティシエが愛用する、やさしく甘い芳香が特徴のマダガスカル産バニラビーンズを使用しています。 種の部分だけでなく鞘 (さや)の部分からも香気成分を抽出できるので鞘 (さや)ごと使えるのが特徴です。
マダガスカル産は、ブルボン種という品種のバニラビーンズが多く、フルーティーな甘い香りが特徴的でOSMICトマトとの相性も抜群です。
OSMICセミドライトマト
OSMICトマトを低温でじっくり乾燥させ、甘味と旨味をギュギュっと凝縮しました。
無添加で加糖もしておらずOSMICトマトのポテンシャルを最大限に活かしたセミドライトマトは格別に美味しい!
濃厚なOSMICセミドライトマトをこれでもかと混ぜ込んでいるので、ペースト&セミドライトマトの合わせ技で、砂糖不使用の優しい甘さに仕上がっています。